Welcome

よい習慣は才能を超える(ブログ)

2019-08-28 22:12:00

牛丼チェーンのビッグ3の一角をなす某レストランのとあるメニューの虜になった。

週の半分以上は昼にバターチキンカレーをテイクアウトしてしまう。

あんなに大きいチキンがゴロゴロ入っていて、ちゃんと美味しい。どうして原価率を30%前後におさえることができるのだろうか。

もちろん数人前の単位で考えると想像できないのですが、ちゃんと考えてメニュー出しているんでしょうから、大したものですね。

 

医薬開発業をリタイアしたらカレー屋もやってみたいなぁと思う今日この頃。お店を出すならリタイアする前ですけどね(笑)

 

こういうことを今から20年くらい考え続けると、血となり肉となるんですよ。きっと。。。私は厨房には立たないですよ。味見と内装デザインの係りですから(笑)

 

その名もイノベーションカレー!

AIにレシピを考えさせよう(笑)

(完全に生産管理だな)